10 июля 2017

Glorious Garden: крем для чувствительной кожи "Чутлива жожоба"

Для моей кожи нет ничего лучше натурального крема ручной работы. Сейчас я пользуюсь кремом для чувствительной кожи с маслом жожоба, миндаля сладкого, виноградной косточки, розы, лаванды и овсяного молочка. Такой набор компонентов сразу мне понравился и кожа тоже оценила. Обо всем по порядку.


Упаковка очень миленькая! Красивая картонная коробочка с натуральным наполнителем, который оберегает баночку от повреждений. Сухая розочка делает акцент на натуральности косметики Glorious Garden. Симпатичный вариант и для себя, и на подарок.


По моему мнению, название крема забавное и запоминающееся. Баночка довольна маленькая сама по себе, но крема в ней достаточно - 30мл. На этикетке указан состав. Да, натуральный. Однако, один нюанс есть. В списке ингредиентов я не нашла эмульгатор, который соединяет гидролаты с маслами, консервант тоже не указан. Понятно, что эти компоненты в составе есть, но какие именно загадка... К сожалению, довольно частое явление, когда производители пишут - натуральный эмульгатор и зеленый консервант. Я бы хотела знать полный состав.


Ах, этот аромат! Волшебный! Сладкая лаванда. Рада, что аромат гидролата розы абсолютно не слышно. Только лаванда во всей красе. Приятная и нежная, совсем не резкая. В аромат я сразу влюбилась.


Текстура у крема легкая, не могу назвать её гелевой, это действительно крем, но очень легкий. Приятно наносится, хорошо скользит по коже и быстро впитывается. Шикарно увлажняет! Эффект как от дуета "сыворотка+крем", но при этом не нужно наносить несколько средств. На чувствительной коже работает, действительно успокаивает, эффект накопительный и заметен уже после 3-го нанесения. Приятным бонусом стало то, что он помогает бороться с высыпаниями. Прыщики проходят быстрее и после них нет постакне. Поры не забивает.

Моя жирная кожа после него блестит, но нет ощущения чего-то жирного и тяжелого на коже. Использую его в качестве ночного крема и в прохладные дни даже днем, просто в меньшем количестве.

Пробовала его наносить на шею и декольте. Понравилось, но жалко! Уж очень приятный и эффективный крем для лица. Берегу его для лица.

В целом, крем отличный! А главное эффективный! Смело могу рекомендовать его для любого типа кожи, если кожа чувствительная, то он вам поможет.


*предоставлено на обзор Glorious Garden